台東民宿網最新消息
標題:◤齊心防疫後再相遇! 屏東恆春「國境之南」耍廢一整天 值得等待◢

作者:Funliday-CJ夫人愛度假

 

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-02-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 亞馬遜生態休閒農場、恆。好 餐廳&畫廊、大可茶鴨蛋 • 港口茶。 #恆春 #慢旅 真正走進這片熱帶樂園之後發現,我所感知的恆春半島,天天都出不同的考題! 是的,沐浴半島的樂園氛圍之中,你必須一次又一次征服一個浪、又喝一杯沒嘗試過的飲品、又往沒走過的步道去發現不同的寄居蟹,又多認識一種雲、一種音樂、攝影、文學或藝術風格、甚至是海洋永續經營的觀點探討,人們總能享受挑戰,在大自然裡挖掘材料和力量,然後發現今天的自己比昨天更強了。

 

亞馬遜生態休閒農場 | 3 小時

 

沒想到有一天,我可以這麼近距離跟鴕鳥互動! 走進亞馬遜生態休閒農場,真的就有來到亞馬遜的原始感,動物們自在野放,用本能的方式在園區裡閒晃覓食,當農場員工喊著我們聽不懂的餵食口號時,我覺得人類這時候顯得非常渺小

 

 

 

 

恆。好 餐廳&畫廊 | 3 小時

 

外出旅行很難得可以補充優質蔬菜! 所以一找到充滿原形食物的蔬食創作餐廳就立刻來了! 大推烤蔬菜綠沙拉紅米飯,把你一週所需的營養彩虹通通吃下肚吧!

 

 

 

大可茶鴨蛋 • 港口茶 | 1 小時

 

恆春艷陽下的白牆建物,實在是太醒目了。騎車的人無不好奇停下拍照,或聞香入內買一顆茶鴨蛋,或看著玩瘋的孩子在草皮跑跳,這裡是恆春農作之鄉的龍水社區,大可茶鴨蛋創辦人郭晉安的故鄉。 「好的東西,吃了不會有身體上的負擔;恆春港口茶就是個很棒的例子,因為海風帶來鹽分,讓港口茶的葉子附著海鹽,形成天然保護層,不須除蟲或噴灑農藥,讓恆春人手沖港口茶直接就喝第一泡。」用港口茶沏出恆春的熱情滋味,大可茶鴨蛋店面供應多款自港口茶延伸的香辣茶滷鴨蛋、茶丁凍和手沖茶飲等,也發揮創意研發與屏東在地食材結合的手作甜點,如九如檸檬起司蛋糕、萬丹鮮奶港口茶等。

 

 

 

 

海龜咖啡 SeaTurtle Cafe | 3 小時

 

「用一袋海廢,換一杯咖啡。」 我會一直記得這句話,而且下次撿完海廢,還要多帶一本書,加點剛出爐可麗露,悠悠哉哉享受夕陽慢慢掉下去的時光!

 

 

 

墾丁橘月民宿 | 12 小時

 

一顆麵包樹後,藏了一面由菱形斜格構成外牆的水泥建築體,甫推開木頭大門,魔幻樂音悠悠緩緩流了出來,靜止的風瞬間加速流動上旋,挑高建築空間的氣溫、濕度、聲音及光線,都因為我的一個推門之舉,開始八卦起來,正當我躊躇要不要加入他們對話時,如孩子般靦腆笑著的橘月民宿主人,正從他的房門之後走出來。 墾丁橘月民宿一共有七間房間,分別代表了彩虹的七種顏色:紅橙黃綠藍靛紫;恆春獨特的七種植物:紅色的玫瑰、黃色的雞蛋花、綠色的林投樹、藍色的野薑花、靛色的棋盤腳、紫色的竹子;以及代表自己心情的色彩寓意;我所感到開心的是,旅宿業終於迎來這一階段,讓挑選民宿不再只是無趣透過廣角鏡頭拉大拉寬的房型格局、主題設計、窗外景觀、甚至是備品品牌,而是能以美學、詩意、情懷,追求更貼近內心深處的答案。 https://zephyrwalker.blogspot.com/2021/03/kentingorangemoon.html

 

 

 

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7209/5495403?from=udn-catelistnews_ch2

發布日期:2021-06-03 13:23:14
回上頁